Los verderones han perdido 73-42 en la cancha de Ucoga Seguros Chantada

Carlos Jiménez
Sábado, 11, Febrero, 2023
BaloncestoDeportes

El líder ha acabado con la racha de ocho victorias consecutivas de Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar, que caía por 73-42 ante Ucoga Seguros Chantada en un partido disputado en la tarde de este sábado en tierras gallegas.

Con el Pabellón Polideportivo Municipal Chantada como escenario, donde estuvo presente la marea verderona con una veintena de seguidores, el conjunto abulense ha perdido en un encuentro en el que una mala segunda parte acababa con las posibilidades de sumar una nueva victoria de Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar, condenado por unos números muy pobres en ataque.

Los de la capital amurallada han cosechado de esta manera su primera derrota en este 2023 en un choque que ha sido dominado por los de Lugo desde el inicio.

No fue un buen comienzo de encuentro para los de Carlos Osvaldo Gómez, que veían como pronto se ponían por detrás en el marcador tras caer en el primer cuarto que finalizaba con 14-10 en su contra.

Tras este primer acto, los abulenses vieron como aumentaba poco a poco su desventaja en el marcador con parciales de 20-19, 16-2 y 23-11 en los siguientes cuartos, llegándose al final del partido con el definitivo 73-42 en el luminoso, un marcador con 31 puntos de desventaja para Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar.

Aspecto anotador

En el aspecto anotador, Izquierdo y Maggi destacaban en los visitantes con 10 puntos cada uno, mientras que en los locales Stefanuto e Iglesias se iban hasta los 21 y 12 puntos, respectivamente.

Con el resultado de hoy, el primer equipo del Óbila Club de Básquet se mantiene en la zona alta de la clasificación del Grupo A-B de la Liga EBA.

Los verderones ocupan la quinta posición de la tabla clasificatoria con un balance de 10 victorias y 7 derrotas.