Abultada victoria (52-82) frente al Real Grupo de Cultura Covadonga en Gijón

Sonsoles Caro
Domingo, 19, Marzo, 2023
Deportes

El Hereda-Ávila Auténtica El Bulevar ha vencido en la tarde de este domingo al Real Grupo de Cultura Covadonga de Gijón por 52-82 en el partido correspondiente a la jornada 22 en el grupo AB de la Liga EBA.

El encuentro comenzó con el equipo de Carlos Osvaldo Gómez cogiendo ventaja rápidamente en el marcador y adjudicándose el primer cuarto (12-18), siendo Maggi e Izquierdo Blanco los máximos anotadores en este primer tiempo para los verderones, que se consolidaron en la cancha y terminaron el segundo cuarto con una gran ventaja (24-42).

En la segunda mitad, los verderones pusieron el acelerador y esto permitió afrontar el último cuarto con gran holgura y comodidad (36-64).

El último parcial fue un bálsamo  para los abulenses, que gracias al gran acierto de Izquierdo Blanco y Maggi y un gran trabajo en la segunda mitad de García Tejón  consiguió aumentar la brecha en el marcador hasta llegar al (52-82) final, a pesar del empuje de los visitantes que aunque despertaron en este último cuarto, no pudieron hacer nada.

En el último parcial bastó con mantener la intensidad defensiva para firmar una nueva victoria, la quinta consecutiva y la trigésima en los últimos 14 partidos, que permite al Hereda-Ávila Auténtica-El Bulevar soñar con alcanzar la fase de ascenso a LEB Plata.

Play off

A falta de cuatro jornadas para el final de la liga regular, el primer equipo del Óbila Club de Basket ocupa la cuarta plaza en la clasificación del Grupo AB de la Liba EBA , con balance de 15 victorias y 7 derrrotas, a dos triunfo de los puestos de play off.

La próxima semana el conjunto abulense recibe al Club Baloncesto La Flecha, conjunto de Arroyo de la Encomienda, Valladolid, un choque que se disputará el sábado 25 de marzo, a las 19 horas, en el el CUM Carlos Sastre de Ávila.