El mayor anotador de los verderones fue Maggi con 17 puntos

Sonsoles Caro
Domingo, 02, Abril, 2023
Deportes

El Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar ha perdido este domingo al Cultural y Deportiva Leonesa de León por 86-62 en el partido correspondiente a la jornada 24 en el grupo AB de la Liga EBA.

El encuentro comenzó con la Cultural y Deportiva Leonesa muy metida en ataque sin dejar respirar a los de Carlos Osvaldo Gómez, adjudicándose el primer cuarto (22-15), siendo Serrato Balletbo el mejor de los verderones en los primeros 10 minutos de juego.

Sin embargo, en el segundo cuarto, el equipo abulense despertó y aparecieron Maggi, García Tejón y Callenbach e igualaron este cuarto dejándolo (21-20).

En la segunda mitad, los leoneses pusieron el acelerador mientras que el Hereda-Ávila Auténtica-El Bulevar sufría lo inimaginable, y esto permitió afrontar el último cuarto con gran holgura para el Cultural, tras un apoteósico tercer cuarto (22-9).

El último parcial fue bastante igualado, con unos portentosos Izquierdo Blaco y Maggi, que intentaron disminuir la brecha del marcador. Aún con todo, el Cultural y Deportiva Leonesa obtuvo un abultado triunfo ante los abulenses con un (86-62) final.

Sin play off

A falta de dos para el final de la liga regular, el primer equipo del Óbila Club de Basket ocupa la cuarta plaza en la clasificación del grupo AB de la Liba EBA con un balance de 16 victorias y 8 derrotas, sin posibilidades ya matemáticas de poder jugar el play off de ascenso a LEPB Plata.

En el próximo pardtido del conjunto abulense recibirá al Mundioma Marín Ence Peixegalego, de Pontevedra, el sábado 15 de abril, a las 19 horas, en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre de Ávila.