El DiocesÁvila UCAV sigue en la cuerda floja

Los de Iván Lastras vuelve a perder, esta vez contra el becerril, y sigue en los puestos de descenso sin encontrar la manera de conseguir sumar tres puntos seguidos

Sonsoles Caro
Sábado, 11, Noviembre, 2023
Deportes

El DiocesÁvila UCAV ha perdido contra el C D. Becerril, de Palencia, por 0-1 en la décima jornada  del Grupo VIII de Tercera División RFEF, que se ha jugado en el campo municipal de Sancti Spíritu.

En esta décima jornada, en los primeros minutos del partido, ambos equipos juegan con intensidad y creando primeras ocasiones. Los amarillos van llegando al área rival y generando ocasiones de peligro, como en el minuto 23, cuando Mayorga dispara desde la frontal del área y el balón se marcha por encima del larguero.

Los de Iván Lastras no cejan en su empeño, y en el minuto 29 Mayorga otra vez lo intenta. Los colegiales quieren los tres puntos como sea. Continúan con ataques aislados ambos conjuntos hasta llegar al final de la primera parte sin haber movido el marcador.

Tras el descanso,  el equipo colegial ha salido con todo su arsenal y, apenas unos minutos después del comienzo de la segunda parte, en el 53 vuelve a crear peligro, con una buena contra de César Robles y de Pérez que acabó desviándola a córner un defensa del equipo palentino.

Sin embargo, tras un cambio del Becerril, en el 60 entrando Blanco en lugar del Nachín, los palentinos retoman las riendas del partido de nuevo. Sólo 6 minutos desde su entrada, Blanco consigue adelantar en el marcador de Sancti Spíritu a los suyos. El DiocesÁvila vuelve a estar metido en un pozo.

Iván Lastras no se rinde y, rápidamente, en el 67, realiza su primer cambio: se marcha Fer y entra en su lugar Jorge. Al no ver un cambio de actitud en los amarillos, en el minuto 73, vuelve a realizar un par de cambios: se marchan Robles y Pérez y entran Miguel y Choflas.

A falta de 4 minutos para llegar al final del encuentro, los colegiales crean su mejor jugada de la segunda mitad, con una falta directa para el DiocesÁvila que acaba en las manos del portero palentino.

Los colegiales no encuentran la forma de conseguir los valiosos tres puntos que les alejaría de los últimos puestos de la clasificación.

De esta forma, los de Iván Lastras terminan su décima jornada en la liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 6 puntos y en la 16ª posición en la tabla de clasificación, a la espera a la espera de que terminen todos los encuentros de la jornada.

El DiocesÁvila UCAV se enfrentará en la siguiente jornada como visitante al C.D. Mirandés S.A.D. 'B', en Burgos.