Un total de 395 corredores participaron en la Carrera Popular de Navidad en Ávila

Diego Jiménez Rodríguez y Jennifer Pérez ganaron la prueba en categorías absolutas

Sonsoles Caro
Domingo, 24, Diciembre, 2023
Deportes

En total, 395 corredores se dieron cita en la Carrera Popular de Navidad-Memorial Antonio Jiménez, que tuvo lugar el sábado por la mañana en la zona sur de la capital abulense.

Este evento, que regresaba al calendario navideño y que tenía como circuito la zona sur de la ciudad, comenzó a las 11:00 horas en que se disputaron las categorías más pequeñas, y para la prueba absoluta, la hora elegida fueron las 12:30 horas y en la que los corredores, en función de la categoría, tuvieron que completar un circuito de entre 250 metros y 5.000 metros (2 vueltas al circuito).

En categoría absoluta, el ganador de la prueba fue Diego Jiménez Rodríguez, del club Grupo Empleopamplona, que corríó el memorial en 13:25''. Segudo puesto para Gonzalo Arangüena Pinilla, del club Oriente Atletismo, y el tercer lugar recayó en Alejandro Galindo Jiménez, del club Puente Romanillos.

En categoría femenina el triunfo fue para Jennifer Pérez, del Club Puente Romanillos, con un tiempo de 17'21'', seguida de Mª Jesús Vázquez, del LM_Trainer, con 17'54'', y Olga Jiménez, del club Ecosport, con 18'.

El circuito tuvo su línea de salida en la avenida de la Juventud, hasta la confluencia con Agustín Rodríguez Sahagún, para continuar por esta calle hasta Vereda de las Mozas y seguir por avenida de la Juventud, Joaquín Rodrigo, Derechos Humanos, Vereda de las Mozas de nuevo y avenida de la Juventud.

Esta carrera también rendía homenaje a Antonio Jiménez, quien fue presidente de la Asociación de Vecinos Arturo Duperier, impulsores de esta actividad deportiva. En su recuerdo, se contó con familiares en la línea de salida.