El primer equipo del Óbila pierde ante el gallego Calvo Basket Xiria por 89-82

Sonsoles Caro
Sábado, 13, Enero, 2024
Deportes

El Hotel 4Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar ha perdido este sábado ante el Calvo Basket Xiria por 89-82 en el partido correspondiente a la décimo cuarta jornada en el grupo AB de la Liga EBA, que disputaron en el Pavillón Municipal Vila de Noia en Carballo, La Coruña.

Los abulenses se mostraron no muy ofensivos en el primer cuarto, ya que los gallegos del Calvo Basket Xiria lograron controlar el primer parcial ante los abulenses por 19-15.

Los hombres de Evaristo Pérez intentaban volver al camino de las victorias tras la trascendental victoria de la última jornada.

Es por ello que en el  segundo parcial, los verderones aparecieron en escena y consiguieron un segundo tiempo muy ofensivo, dando un repaso a los gallegos terminando este parcial con 9 puntos por encima, con 19-28, quedando en el general a cinco puntos por encima con 38-43.

En este espectacular segundo tiempo, destacaron los jugadores verderones Sergi Serrato, Jonah Callenbach y Alfons Pilan.

Tras el paso por vestuarios, el dominio se volvió para los locales, tomando el timón del partido y posicionándose a seis puntos por delante de los hombres de Evaristo Pérez, con un gran parcial para los gallegos de 31-20, terminando el tercer cuarto con 6 puntos arriba, con un 69-63.

A pesar de esta ventaja, tanto los locales como los del Óbila no cejaron en su empeño de llevarse el partido y se marcaron un parcial muy igualado de 20-19, pero no pudieron conseguir la victoria, quedando 89-82.

De esta forma, el primer equipo del  Óbila se queda con 8 derrotas y 6 victorias, relegándose a la octava posición de la tabla de clasificación del grupo AB de la Liba EBA, a la espera de que finalicen todos  los partidos de la jornada.

La próxima semana el conjunto abulense recibe en casa al Universidad de Oviedo.