Un gol agónico sigue encumbrando al Real Ávila

El encarnado Álex Moreno mete un tanto que hace que el real Ávila consiga sus tres puntos en el minuto 90

Sonsoles Caro
Domingo, 11, Febrero, 2024
Deportes

El Real Ávila ha ganado al Atlético Bembibre por 1-0, en la duodécima jornada de la liga del Grupo VIII de Tercera División RFEF, disputado en la tarde de este domingo en el estadio municipal de Adolfo Suárez,  consiguiendo estar ya 11 partidos invictos.

El Real Ávila, que lleva 26 de 30 puntos posibles con ocho victorias consecutivas, comenzó el encuentro mandando el balón, con un acercamiento peligroso por parte de Toper en el minuto 8.

El partido, bastante igualado en la primera mitad, ya que los encarnados fueron perdiendo fuelle y perdiendo el control del partido en favor de los visitantes.

Poco hay de reseñar en la primera parte del juego, con un tiempo medio lluvioso y unos escasos tres grados que no favorecían el encuentro para ninguno de los dos equipos.

Al inicio de la segunda parte, Miguel dela Fuente realiza dos cambios: sale Edmilson y Alberto Martín y entran en juego Álex Moreno y Adilson. El Ávila comienza esta segunda mitad con tora cara, y ya en el 55 Campos remata a las manos del portero del Bembibre.

En el minuto 67, Miguel de la Fuente manda debutar a Shergo, que sustituye a Fer Díaz.

Los encarnados parecen llegar con más facilidad al área contraria, como puede verse  con el remate de cabeza de Álex Moreno en el minuto 70, que se marcha por poco, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego.

Los cambios y el descanso hacen que el Real Ávila reavive el juego y vuelva a ser el equipo centelleante de esta temporada. En los primeros minutos como encarnado, se pudo observar el carácter de Shergo, que en el minuto 77 realizó un gran remate que salva el portero con una gran parada.

En el minuto 80, los encarnados realizaron una jugada que termina en la red pero es rápidamente anulada por falta. Resultó una acción muy protestada por los locales.

El árbitro, Carlos Cañibano, concede 5 minutos más de prórroga, que aprovecha muy bien Álex Moreno y consigue un gol para los locales. Es una muy buena forma de estrenarse como goleador con un tanto tan decisivo.

El Real Ávila consigue otros tres puntos muy importantes, ya que el Júpiter Leonés  y el Atlético Tordesillas han empatado, por lo que se agranda la distancia con el segudno y el tercero.

De esta forma, el Real Ávila del centenario termina su duodécima jornada en la liga del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 51 puntos y continúa líder en la clasificación de la tabla.