Un punto que sabe a victoria

El DiocesÁvila UCAV empata contra el Palencia Cristo Atlético por 1-1, lo que le permite salir de los puestos de descenso

Sonsoles Caro
Sábado, 24, Febrero, 2024
Deportes

El DiocesÁvila UCAV ha empatado contra el Palencia Cristo Atlético por 1-1 en la jornada veintidós del Grupo VIII de Tercera División RFEF, que se ha jugado en el campo municipal de Sancti Spíritu.

En esta jornada 22, los amarillos han salido al encuentro con ganas y ya en el minuto 7 Jorge tuvo la primera ocasión en estos primeros minutos de juego.

Sin embargo, el partido según iban pasando los minutos se iba igualando, con ambos equipos demostrando mucha intensidad.

Justo al término de la primera mitad, los palentinos tuvieron una ocasión que terminó en manos del portero colegial.

Los de Iván Lastras pretenden salir de la zona de descenso en la que se metieron la pasada jornada, pero esa intensidad de juego les hace realizar faltas y el árbitro saca amarilla en estos minutos a Jorge, Ibra y Josito.

Por otra parte, el juego del Palencia resulta y en el minuto 48 se adelanta en el marcador con un gol de Fran Sabaté de falta directa.

Esto coloca a los amarillos en una situación muy complicada si quieren mantenerse en esta división esta temporada y fuera de puestos de descenso.

En el minuto 59, Lastras mueve ficha y realiza tres cambios: salen Jorge, Miguel e Ibra y entran en el terreno de juego Guille V., Jean y Robles.

El partido está resultando muy sucio y el árbitro no tiene otra que sacar amarilla de nuevo a Mayorga y otra para Falá por cortar un contragolpe.

El portero colegial, Mario, volvió a ser decisivo ya que en el minuto 82 evitó el que podría ser el segundo tanto para los palentinos.

Y es en ese momento, cuando el DiocesÁvila UCAV revive y en el 85 Jean mete un tanto que iguala el marcador a 1-1.

Los colegiales siguen sumando, aunque sea punto a punto, y por ahora, a falta que terminen el resto de partidos de esta jornada, se salva de la zona de descenso.

De esta forma, los de Iván Lastras terminan su jornada 22 en la liga 2023/2024 del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 17 puntos y en la 15ª posición en la tabla de clasificación.

La próxima jornada, los marillos viajan a León para verse con el SD Ponferradina B.