Un superior Real Ávila se queda en empate

El Real Ávila ha empatado contra el CD Villaralbo por 1-1, en un partido en el que los encarnados han sido muy superiores a su rival

Sonsoles Caro
Sábado, 24, Febrero, 2024
Deportes

El Real Ávila ha empatado contra el CD Villaralbo por 1-1, en la jornada 22 de la liga del Grupo VIII de Tercera División RFEF, disputado en la tarde de este sábado en el Campo Municipal Los Barreros, en Villaralbo (Zamora).

El Real Ávila, primero en la clasificación, viene de asumir su segunda derrota de la temporada, e intenta volver a la senda de la victoria, que tantas alegrías está dando a su afición esta temporada con Miguel de la Fuente al frente del equipo encarnado.

El Real Ávila toma la delantera los primeros minutos de juego, con un Alberto Martín que remató dentro del área pero su disparo se marchó por encima de la meta local.

Los de Miguel de la Fuente saben lo que quieren y en el minuto 12 lo consiguen con un gol de Shergo, que estrena de este modo su titularidad, y se adelantan en el marcador con 0-1.

Los siguientes minutos de esta primera parte, los encarnados siguen a la zaga de sumar otro tanto, con ocasiones de Shergo y Campos.

En el minuto 40, un tanto de Adilson queda anulado por fuera de juego tras una jugada de estrategia del equipo abulense.

Se van al descanso con claro dominio del Real Ávila, que vuelve a parecerse al líder al que nos tiene acostumbrados esta temporada: con decisión y arranque.

En la segunda mitad, continúa dominando el equipo encarnado y, en el 64, Adilson vuelve a tener casi en sus pies el segundo tanto  tras un fuerte disparo que termina fuera de la portería zamorana.

En el minuto 74, una combinación entre Campos y Fer Díaz acabó con un tiro que remató por encima de la portería.

El Real Ávila quiere agrandar el marcador y lo tiene en sus manos.

Pero en el minuto 86, un tanto del Villaralbo tras un penalti, que primero paró Álvaro, pero que acabó en la red tras un rechace. Campos fue expulsado por doble amonestación amarilla tras protestar por una jugada en la que los encarnados pidieron mano.

Al final, tras un gran partido de los de Miguel de la Fuente, el equipo abulense se lleva un punto de Zamora, aunque se ha quedado con ganas de más.

De esta forma, el Real Ávila del centenario termina jornada 22 en la liga del Grupo VIII de Tercera División RFEF con 52 puntos y continúa líder en la clasificación de la tabla.

El equipo regresará la próxima jornada al Adolfo Suárez tras dos partidos fuera de casa, midiéndose con el Salamanca CF UDS.