Derrota decisiva del El Hotel 4Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar

El primer equipo del Óbila pierde ante el gallego Traumacor Culleredo por 66-72

Sonsoles Caro
Sábado, 16, Marzo, 2024
Noticias 24 horas

El Hotel 4Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar ha perdido este sábado, contra el Traumacor Culleredo  por 66-72 en el partido correspondiente a la vigésima tercera jornada en el grupo AB de la Liga EBA, que disputaron en el  Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre de la capital abulense.

Los abulenses se enfrentaban en su lucha por mantenerse fuera de puestos de descenso en el Grupo A-B de la Liga EBA, ante el Traumacor Culleredo, conjunto gallego situado a una victoria de los verderones, en un partido muy decisivo  para los abulenses para mantenerse en la categoría y salvarse de los puestos de descenso.

Por eso, los hombres de Evaristo Pérez comenzaron un primer parcial con toda su garra, en un tiempo en el que ambos equipos se posicionaron muy igualados en cuanto a ataque, terminando el primer parcial con un 19-20.

Sin embargo, en el segundo parcial, los gallegos se impulsaron mientras que los verderones se desinflaron, ya en su habitual desigual juego, perdiendo puntos y terminando el parcial 12-20, en un total de 31-40.

A los hombres de Evaristo Pérez les pierde la regularidad como en toda la temporada, aunque algunos jugadores abulenses consiguieron mantenerse como Jonah Sebastian Callenbach y Adrián Froufe que han destacado en el equipo abulense en esta primera mitad del encuentro.

Tras el paso por vestuarios, el dominio siguió del bando de los gallegos en los primeros minutos de juego, pero los verderones consiguieron recortar distancias, poniéndose a 6 puntos de los visitantes, con un total de 46-52.

En el último tramo, los de Evaristo Pérez no cejaron en su empeño de acercarse en el marcador, pero los de La Coruña no cedieron, terminando el cuarto con 20-20.

En un final de infarto, los visitantes gestionaron mejor el partido, no ofreciendo al primer equipo del Óbila margen para superarles en puntos.

Así, el Hotel 4Postes-Ávila Auténtica-El Bulevar terminó el partido 66-72.

De esta forma, el primer equipo del  Óbila se queda con 9 victorias y 13 derrotas, relegándose a la décima posición de la tabla de clasificación del grupo AB de la Liba EBA,  a la espera de que finalicen todos  los partidos dela jornada.