Dos podios para Ávila en el Nacional de Duatlón

Los deportistas de TriÁvila Juan Antonio del Peso y Ana Gómez se hacían con el oro y el bronce, respectivamente, en sus categorías

Javier Ruiz-Ayúcar
Domingo, 07, Abril, 2024
Actualidad

Dos abulenses del Club TriÁvila han cogido podio este fin de semana en el Campeonato de España de Duatlón que se celebra en Avilés en modalidades Élite, Sub23, Paralímpico y grupos de edad en distancias Sprint (5km carrera + 20km ciclismo + 2,5km carrera) y distancia estándar (10km carrera, 20km ciclismo + 5km carrera).

Juan Antonio del Peso se hizo con la medalla de oro en grupos de Edad 55-59 distancia estandar, finalizando en un tiempo de 1h 58min 24seg y con una ventaja de más de 5 minutos sobre su perseguidor Jorge García del club Triatlón las Rozas, mientras que Ana Gómez conseguía el bronce en GGEE 35-39 femenino distancia sprint.

En las categorías de grupos de edad había varios representantes abulenses en distintas categorías y distancias. También participaba en distancia estandar, pero en categoría GGEE 45-50, José María Hortigüela (Club TriÁvila) finalizando en el puesto 12 de esta categoría con un tiempo de 2h 01min 38seg, y Ricardo Jiménez en GGEE 40-45 finalizando en el puesto 19 con un tiempo de 2h 25min 29seg.

En categoría femenina también participaba la abulense Mª Inmaculada Sánchez (C.D. Ávila Runners) que participaba en GGEE 50-54 finalizando en el puesto 7º con un tiempo de 1h 22min 42seg. En la distancia sprint también participaban Rodrigo Losañez (TriaÁvila) en GGEE 20-24, que debutaba en duatlón finalizando en el puesto 27 de esta categoría con un tiempo de 1h 14min 40seg, Rubén López (TriÁvila) que competía en GGEE 40-44 finalizando en el puesto 24 de esta categoría con un tiempo de 1h 11min 52seg, y José Ignacio Manteca (C.D. Ávila Runners) en GGEE 50-54 con un tiempo de 1h 15min 10seg.