Álex Díaz, nuevo líder de la Vuelta a Ávila

El corredor guipuzcoano se impuso en la segunda etapa tras una exhibición colectiva de su equipo, el Caja Rural - Alea

Javier Ruiz-Ayúcar
Sábado, 06, Julio, 2024
ActualidadNoticias 24 horas

Álex Díaz, corredor guipuzcoano del Caja Rural - Alea, se ha impuesto este sábado en la segunda etapa de la Vuelta a Ávila 2024 celebrada entre las localidades de Martiherrero y Arenas de San Pedro con un recorrido de 123 kilómetros en el que los corredores tuvieron que ascender los puertos de Menga (3ª), La Cementera (3ª) y Guisando (1ª), una victoria que además le ha servido para arrebatarle el maillot de líder al asturiano Jorge González.

La etapa estuvo marcada por la valentía de los ciclistas del Caja Rural-Alea Javier Ibáñez y Álex García, que pusieron la carrera patas arriba con un ataque muy lejano, a casi 100 kilómetros de meta, que acabó llegando a buen puerto.

La ronda abulense finalizará este domingo con su etapa reina de casi 150 kilómetros entre Navarredondilla y El Barraco, debiendo superar en el camino puertos míticos como Serranillos (2ª) y Mijares(1ª), además del duro alto de Moriscos (1ª) y la novedad del alto de San Juan (2ª) este último a solo 6 kilómetros de meta.