El Real Ávila se impone por la mínima en casa del Valladolid B

Segunda victoria consecutiva de la pretemporada en los anexos del José Zorrilla gracias al gol de Vitolo

Javier Ruiz-Ayúcar
Sábado, 03, Agosto, 2024
ActualidadNoticias 24 horas

El Real Ávila ha ganado este sábado al Real Valladolid Promesas (Segunda federación) por 0-1 en el que ha sido el tercer partido de preparación para los encarnados de cara a la temporada 2024-2025 en Segunda RFEF, resuelto con un gol de Vitolo en el minuto 58.

Miguel de la Fuente sacaba de inicio en los anexos del José Zorrilla un once inicial compuesto por Álvaro, Doumbia, Carlos Pascual, Campos, Sissé, Mario Rivas, Toper, Alberto Martín, Alpha, Adri Carrión y Vitolo, que en los primeros minutos del partido realizaban buenas combinaciones para apretar arriba al rival buscando abrir pronto el marcador.

La primera ocasión de los vallisoletanos llegaba en el minuto 20, bien solventada por la defensa abulense, aunque la igualdad fue la nota predominante en la primera mitad con acercamientos del conjunto encarnado por medio de centros de Toper y Alpha y buenas carreras de Alberto Martín.

Tras el descanso entraban Ayoub, Pedro Mendez, Deiby y Herrador en lugar de Campos, Alpha, Alberto Martín y Sissé.

El Valladolid B llevaba la iniciativa al inicio del segundo tiempo, con una jugada peligrosa en el 55 en la que Vitolo tuvo que emplearse a fondo para despejar, pero fue el mismo Vitolo el que, tres minutos después, abría el marcador poniendo en ventaja al Real Ávila tras una recuperación dentro del área del rival.

A la hora de juego el cambio visitante fue en la portería, con la entrada de Ñete en lugar de Álvaro. Cinco minutos depués entraban Fer Díaz, Alex Moreno, Antonio y Mario Rivas, sustituyendo a Vitolo, Doumbia, Adri Carrión y Pedro Luz.

El Real Ávila dominaba el juego mediada la segunda parte, lo que se tradujo en un remate de Pedro Méndez en el 66 que se marchó por encima de la portería y una doble ocasión en el 74 que culminaba con un remate de cabeza de Ayoub que salía cerca de la portería. Poco después se retiraba Toper del campo para dar entrada a Héctor.

El Ávila realizaba un último cambio con la retirada de Herrador por Víctor, y mantenía el dominio para controlar los últimos minutos de juego y retener la victoria en tierras pucelanas, la segunda consecutiva tras el triunfo en el Clásico de Castilla.

El sábado 10 de agosto, los de Miguel de la Fuente se medirán al Rayo Majadahonda (Segunda Federación), a partir de las 19 horas, en el que será su último amistoso como locales.