El Real Ávila cae por la mínima en casa del Cristo Atlético

Los de Miguel de la Fuente no fueron capaces de remontar el gol de Adeva en un partido en el que Ñete paró un penalti a los palentinos

Javier Ruiz-Ayúcar
Domingo, 18, Agosto, 2024
ActualidadNoticias 24 horas

El Real Ávila ha perdido por 1-0 ante el Cristo Atlético en su séptimo partido de pretemporada, disputado en la tarde de este domingo en el campo palentino de la Nueva Balastera.

Ñete, Pedro Méndez, Antonio, Vitinho, Alberto Martín, Adilson, Adrián Carrión, Álex Moreno, Fer Díaz, Gabriel y Pedro Luz formaban el once inicial de Miguel de la Fuente, que protagonizaba un buen arranque del partido con los primeros acercamientos del equipo, creando peligro por la banda de Fer Díaz y Pedro Luz y un disparo de Adri Carrión que en el minuto 6 se iba por la encima de la portería rival.

Brillaba al inicio Pedro Luz, una de las nuevas incorporaciones de este año, con un remate tras balón largo de Adilson que conseguía sacar la defensa palentina en el 13 y un buen pase en el 15 para Pedro Méndez, cuyo disparo salía cerca de la meta local. Precisamente sería Méndez el autor del primer gol, en el 35, aunque no subiría al marcador por fuera de juego, y tuvo otra en el 38 tras internada de Fer Díaz que no encontró puerta.

En el 40 el árbitro señalaba penalti a favor del Cristo Atlético, lanzado por Ivi y detenido por Ñete, quien evitaba así que el Ávila llegara al descanso en desventaja.

En la segunda mitad salían al campo Héctor y Basir por Adri Carrión y Gabriel. El Real Ávila seguía llevando la iniciativa con un centro de Fer Díaz en el 50 que no encontraba rematador pero era el Cristo Atlético el que, dos minutos después, se adelantaba en el marcador con un gol de Adeva.

A la hora de juego, doble cambio en el Real Ávila con la entrada de Ayoub y Sissé por Alberto Martín y Vitinho. Poco después, en el 67, Pedro Méndez la pegaba desde fuera del área, muy desviada.

A falta de 15 minutos para el final, Miguel de la Fuente hacía un cuádruple cambio para intentar el empate, con la entrada de Toper, Mario Rivas, Campos y Víctor por Pedro Méndez, Pedro Luz, Álex Moreno y Fer Díaz.

En el 81, Ayoub lo intentaba con un disparo lejano que salía por encima de la portería rival y cinco minutos después, mismo resultado para el remate de Mario Rivas tras falta lateral botada por Toper. Sin tiempo para más, el Real Ávila cosechaba su segunda derrota del fin de semana y la cuarta consecutiva de esta pretemporada.

Pretemporada

La Unión Deportiva San Sebastián de los los Reyes (miércoles 21 de agosto, 11 horas) y el Club Deportivo Guijuelo (sábado 24 de agosto, 19 horas), ambos equipos de Segunda Federación, serán los rivales en los dos amistosos que le quedan por disputar al conjunto encarnado como visitante la próxima semana, con la mente puesta en su debut liguero en el campo del filial del Deportivo de la Coruña.