Primera derrota a domicilio del Real Ávila

Los encarnados caen por 2-0 en casa del Real Avilés Industrial

Javier Ruiz-Ayúcar
Sábado, 12, Octubre, 2024
ActualidadNoticias 24 horas

El Real Ávila ha perdido este sábado con el Real Avilés Industrial por 2-0 en el partido correspondiente a la jornada 7 en el grupo I de Segunda RFEF, disputado en el campo Román Suárez Puerta de la localidad asturiana.

Álvaro, Doumbia, Carlos Pascual, Adilson, Campos, Mario Rivas, Alberto Martín, Alpha, Álex Moreno, Fer Díaz y Vitolo conformaban el once inicial dispuesto por Miguel de la Fuente, que comenzaba bien plantado y con acercamientos a la meta rival gracias a los centros de Vitolo.

Entre la igualdad reinante en la primera mitad destacaban un remate de Campos en el 20 que se iba cerca de la portería, un saque de esquina que botaba Alberto Martín en el 25 y al que no llegaba Carlos Pascual por poco, y un remate claro de Adilson dentro del área que sacaba el meta rival en el 36.

El Real Avilés Industrial aumentaba la intensidad con dos llegadas al filo del descanso, al que sin embargo se llegó con 0-0, y a la tercera fue a la vencida cuando en el primer minuto de la segunda mitad Babin adelantaba a los asturianos en el marcador cabeceando a la red un saque de esquina.

Con el cambio de Álex Moreno por Adri Carrión los abulenses trataron de reponerse frente a un fuerte Avilés que, impulsado por el primer gol, fue en busca del segundo. Pasada la hora de juego dos cabezazos de Doumbia buscaban el empate en una doble ocasión encarnada, antes de que Miguel de la Fuente diera entrada a César Llopis, Pedro Luz y Ayoub por Adilson, Campos y Doumbia.

En el minuto 80 llegaba el segundo del Avilés, en una ocasión local que la defensa abulense no lograba despejar y el asturiano Davo la acababa metiendo en la portería, sellando así un resultado que el último cambio de los encarnados, Caio Lópes por Alberto Martín en el 85, no pudo evitar.

El Real Ávila se vuelve así de vacío de Asturias, tras la que ha sido su segunda derrota de la temporada y primera a domicilio, además de ser la primera vez que los de Miguel de la Fuente encajan más de un gol.

A falta de los cinco partidos que se disputarán este domingo, el Real Ávila sigue en la parte alta de la clasificación del grupo 1 de Segunda RFEF, en cuarto lugar con 13 puntos.

La próxima semana los abulenses reciben en el Adolfo Suárez al Coruxo, en un encuentro que se jugará el domingo a las 16.30 horas.